Мосгорсуд оставил в силе новый приговор по поводу экстремизма

Новости

Мосгорсуд оставил в силе приговор по делу экстремистского движения «Новое величие».

Суд также исправил технические ошибки в приговоре, вынесенном Люблинским районным судом Москвы, по требованию прокуратуры.

6 августа 2020 года Дмитрий Полетаев, Максим Рощин, Мария Дубовик и Анна Павликова получили 6, 6.5, 6 и 4 года лишения свободы условно соответственно.

Предполагаемый лидер движения Руслан Костыленков получил 7 лет колонии строгого режима, Вячеслав Крюков и Петр Карамзин были приговорены к 6,5 и 6 годам лишения свободы соответственно.

Суд постановил, что Анна Павликова, Мария Дубовик, Дмитрий Полетаев, Максим Рощин, Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков и Петр Карамзин создали общину для ведения антиобщественной деятельности.

Ранее прокуратура просила суд приговорить предполагаемого лидера экстремистского движения Костыленкова к 7.5 годам колонии строгого режима; Карамзину и Крюкову 6.5 и 6 лет за решеткой соответственно. Для остальных подсудимых потребовались отсрочки.

Предполагаемые активисты экстремистского движения были арестованы еще в марте позапрошлого года. Следователи заявили, что обвиняемые придерживались крайне правых идей, что их лидер утверждал, что он планировал установить новый порядок в России и призывал к свержению сегодняшней власти в стране.

Дело «Новое величие» стало предметом общественной полемики и даже вышло на международный уровень. Кроме того, у защиты есть информация о том, что само движение было организовано сотрудником правоохранительных органов с целью провокации.

Оцените статью
Добавить комментарий